Год литературы завершен, но он не должен закончиться...                                               Книга продолжает жить!

    Год литературы подарил нам яркую и насыщенную событиями жизнь, дал импульс к личностному развитию, душевным поискам и радости творчества. В течение года шла популяризация литературного наследия, акцентировалось внимание на художественные, духовно-нравственные ценности, повышение роли русского языка. 

   В Санкт–Петербурге - в государственном академическом Мариинском театре состоялась церемония закрытия Года литературы, в которой принял участие Президент России Владимир Путин. Он отметил, что Год литературы прошел с большим успехом. Конечно, подчеркнул президент, за столь непродолжительный период невозможно в полном объеме решить задачи повышения качества преподавания русского языка, литературы, чего нам сегодня явно не хватает и в жизни, и в школе, и в высшей школе. Невозможно за короткое время повысить интерес молодежи к чтению, хорошей книге. Но мы многое сделали и обязательно будем продолжать работать по этим направлениям и за пределами Года литературы.

            Год литературы завершен, но литература - навсегда!

Только скажут – “Сергей Есенин”,

Всей России встают черты...

                                         Н.Браун

   Сложно   представить   человека,   который   был   бы   равнодушен   к   поэзии   С.А.   Есенина.  Россия  живет  в  сердце  поэта,  и  оттого  так  пронзительно  и  звонко  звучит  в  его   стихах   признание   в   любви   к   родному   краю,   так   мощно   и   колоритно   проявляется   русский  характер.  

   Акция "Есенинский диктант"  –  дань  памяти  великому  национальному  поэту,  целью  которой   является  популяризация  есенинского  творчества.